16.12.2019, 05:30 12 User online +++ Radfahren kann jeder - Spiel Radball! +++   ADMIN

1. Herrenmannschaft Radball

Verbandsliga - 1.Spieltag 30.11.2019

Zum Saisonauftakt genoss das Ebersdorfer Verbandsligateam Heimvorteil und wusste ihn auch zu nutzen. Zu Gast waren die Mannschaften aus Wiednitz, Großenhain, Lückersdorf, Fraureuth und Leipzig.
Zum Einstieg hatten es die Malz Brüder mit alten Bekannten zu tun: Fraureuth. Ab der ersten Spielsekunde setzten sie die Gäste unter Druck und erspielten sich zahlreiche Chancen. Allein der Ball wollte nicht immer ins Tor. Mit 1:0 ging es in die zweite Spielhälfte. Nachdem Fraureuht nur verteidigt hatte, schalteten sie einen Gang hoch und wollten das Spiel drehen. Doch aus den Fraureuther Angriffen wurden Ebersdorfer Tore. Der Ehrentreffer gelang ihnen dann noch in der letzten Sekunde.
Mit Wiednitz standen die Ebersdorfer dann einer neu formierten, unbekannten Mannschaft gegenüber. Doch schnell zeigte sich, dass sie wohl dieses Jahr zu den Aufstiegsanwärtern zu zählen sind. Mit viel Einsatz gelingt es zwar den Gastgebern gegenzuhalten, aber vor allem gegen den schnellen und quirligen Außenspieler war auf Dauer kein Kraut gewachsen. Und als die Ebersdorfer dann noch einen 4m Strafstoß verschossen, war der Zug abgefahren und die Wiednitzer zogen davon.
Nach dem RKB-Pokal war Großenhain nun schonwieder zu Gast in Ebersdorf. Die Finalisten des Turniers im Oktober kämpften nun nach dem Aufstieg in der Verbandsliga um Punkte. Mit einem schnellen 0:2 brachten sie die Ebersdorfer in Zugzwang, doch mit steigendem Druck zeigten sich auch zunehmend Unsicherheiten bei den Gästen und die Ebersdorfer Aufholjagd begann. Beim Spielstand von 5:3 Toren ertönte das Pausensignal. Auch nach der Pause zappelte der Ball im Großenhainer Tor. Mit einem Eckballtor läuteten die Ebersdorfer die zweite Halbzeit ein und zwangen die Gäste zu mehr Risiko. Aus den resultierenden Ballverlusten ergaben sich die nächsten Chancen für den TuS.
Beflügelt von diesem Ergebnis und angefeuert von den Torhungrigen Fans ging es dann in die letzte Partie des Tages. Die Ersatzgeschwächten Lückersdorfer begannen engagiert, doch ihr Angriff Endete am Vorderrad des Torwarts und mit einer schönen Bogenlampe über alle Spieler hinwegeröffnete Andreas Malz das Schützenfest. Nach einem weiteren Eckballtor und einer Ballabnahme vor dem gegnerischen Tor waren auch diese drei Punkte sicher.
Mit diesem super Einstand legten die Malz Brüder den Grundstein für eine weitere erfolgreiche Saison.

TuS Ebersdorfgegen
- Wiednitz 0:4