23.10.2019, 19:16 13 User online +++ Radfahren kann jeder - Spiel Radball! +++   ADMIN

17.09.2019
Nach der Sommerpause

24.08.2019
Abwechslung vom Alltag

24.08.2019
Erfolgreicher Nachwuchs

3. Herrenmannschaft Radball

"kleiner RKB-Pokal" 07.09.2019

Traditionell kämpften die Radballer des sächsischen RKB im September um den Einzug in das Horst-Heyne-Gedenkturnier im Oktober. In Neustadt ging es für die Bezirks- und Landesligateams um den letzten Startplatz im Turnier der Ober- und Verbandsligateams. Auch der TuS schickte eine Vertretung und musste sich mit Teams aus Neustadt, Jänkendorf, Großenhain, Löbau, Sebnitz und Nieder Seifersdorf messen.
Zwar nicht in Bezirksligastammbesetzung, der zuletzt langjährige Landesligaspieler im Ruhestand U.Zimmermann ersetzte den Oldie J.Nestler, zogen die Ebersdorfer dennoch mit nur einer Niederlage, gegen den späteren Sieger, in die Halbfinals ein. Dort wartete der Sieger der ersten Staffel und konnte knapp gewinnen. Im Spiel um Platz drei ließen die Ebersdorfer dann aber nichts anbrennen und sicherten sich den Platz auf dem Treppchen.
Das Finale entschied dann Großenhain nach einem 4:4 Unentschieden gegen Jänkendorf im 4m-Schießen für sich. Der TuS gratuliert und freut sich auf das Wiedersehen zum Horst-Heyne-Gedenkturnier am 05.10.2019 in Ebersdorf!

Endstand "kleiner RKB-Pokal"
1. Großenhain I
2. Jänkendorf
3. Ebersdorf
4. Löbau IV
5. Großenhain II
6. Nieder Seifersdorf
7. Neustadt
8. Sebnitz

Bezirksklasse Chemnitz - Aufstiegsturnier 26.05.2019

Die Vorrunde der Bezirksklasse ging in Ebersdorf zu Ende. Die Bilanz der Gastgeber war weiter ohne Tadel: sie bestritten die drei Vorrundenturniere ohne Niederlage! Und gingen damit als Staffelerster in das Aufstiegsturnier.
Klaffenbach, Fraureuth Großolbersdorf, Chemnitz und Bärenwalde kämpften in jeweils 5 Partien um den Aufstieg. Schnell setzten sich Großolbersdorf, Klaffenbach und Ebersdorf ab. Das letzte Spiel des Tages gegen die Gastgeber war dann auch das Entscheidungsspiel der vorher punktgleichen Teams. Die Stimmung war hitzig, es ging um den Aufstieg. Kurz vor Ende war Klaffenbach noch vorn und schließlich entschied ein ruhender Ball die Partie, den die Ebersdorfer zu einem Unentschieden verwandeln konnten. Damit musste das Torverhältnis entscheiden und da hatten die Ebersdorfer ein kleines Plus.
So schafften die Ebersdorfer dann also nach etwas Rechenarbeit den Aufstieg in die Bezirksliga.

TuS Ebersdorfgegen
- Großolbersdorf 3:2